Mengatasi komputer yang bikin emosi, nyebelin, ngebete'in, baper, lambat, lelet, lola

hay sobat, hari ini saya membagikan tips bagaimana Mengatasi komputer yang bikin emosi, nyebelin, ngebete'in, baper, lambat, lelet, lola. 

Biasa nya beberapa kalimat akan keluar dari mulut Kita adalah "loading komputer lama banget sih.. bikin emosi aja ini komputer lama-lama"

kalimat seperti itulah yang biasa keluar dari mulut kita, saat kita menghadapi komputer yang lambat, lelet, lola..seperti saya juga..hehehehhe

Mengatasi komputer yang bikin emosi

Sebelum kita lanjut ke bahasan terlebih dahulu kita pikir sejenak (jangan lama2 ya..hehhe), kenapa booting windows lama dan kenapa proses buka aplikasinya lama.

Ada beberapa hal jika memang terjadi seperi itu
  1. ada banyak aplikasi yang berjalan pada booting windows.
  2. ada banyak sampah pada windows (temporary files)
  3. hardisk gak pernah di defrag.
  4. bisa jadi hdd rusak
  5. atau spek komputer tidak memadai untuk aplikasi yang dijalankan.
  6. banyaknya virus di komputer sobat.

bagaimana cara mengatasinya jika memang terjadi seperti itu... oke langsung kita bahas satu persatu

Point 1
Matikan aplikasi yang tidak penting pada windows, karena sebagian aplikasi yang di instal pada windows akan berjalan sendiri nya saat booting masuk ke dekstop windows. B
uang aplikasi yang tidak penting dengan cara uninstal program

Point 2
Bersihkan sampah-sampah atau temporary file pada windows. dalam file windows banyak sekali sampah-sampah yang bisa dibersihkan. gunakan aplikasi pembersih sampah yang ada untuk membersihkan sampah-sampah yang ada.


Point 3
Defraglah hardis agar file-file yang ada pada hardisk tersusun kembali. fungsi defrag itu sendiri adalah  MENATA KEMBALI FILE2 YANG TELAH DIACAK-ACAK baik secara sengaja maupun tidak sengaja.


Point 4
untuk hdd rusak gunakan aplikasi untuk melihat apakah ada badsector atau tidak. atau konsultasikan pada teknisi komputer yang ada pada toko servis komputer untuk mengecek apakah hdd kita terjadi masalah pada boot sectornya.

Point 5
jangan paksakan aplikasi yang membutuhkan spek tinggi dijalankan pada komputer spek rendah. kinerja komputer akan semakin meningkat jika dipaksakan. bisa-bisa komputer akan kepanasan kemudian restart sendiri.


Point 6
Gunakan antivirus yang cukup handal pada komputer sobat semua dan jangan lupa selalu update database antivirusnya secara berkala, offline atau online.

Demikian artikel yang bisa admin sampaikan tentang Mengatasi komputer yang bikin emosi, nyebelin, ngebete'in, baper, lambat, lelet, lola, semoga bermanfaat dan menambah wawasan sobat dalam belajar. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar.
Next Post Previous Post
2 Comments
  • Unknown
    Unknown May 20, 2017 at 6:00 AM

    haah q marah ma lepiku n satu2nya yg sering terakhir2 ni buat lepiku q matikan paksa gara2 update windows... itu hax buat lepiku g bisa mati semaleman buat nunggu haaaaaaah pokoe bikin kesel

  • Mas Yayak
    Mas Yayak August 30, 2017 at 9:17 AM

    Selalu cek aplikasi yang tidak terpakai dan jangan lupa untuk selalu update antivirus..

Add Comment
comment url